«Родына» пытается примазаться к чужой борьбе за Куяльницкий лиман

 Партия «Родына» решила примазаться к чужим заслугам по спасению Куяльницкго лимана. Об этом «Взгляду» из Одессы сообщил атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк.

По его словам, на марковском сайте «Таймер» появилась пиар-статья о том, как депутат Одесского областного совета Констанин Гринченко и руководитель приморской районной организации партии «Родына» Олег Музыка, якобы пригласили журналистов в экспедицию в зону экологической катастрофы на Куяльницкий лиман, и эта экспедиция, якобы должна стать для одесских политиканов «первым шагом в борьбе за будущее лимана». Аналогичный сюжет вышел и не телеканале «АТВ».
Статья изобилует красочными фотографиями пересыхающего лимана, а ее автор «открывает окно в Америку», рассказывая о том, что лиман пересыхает из-за перекрытия его притока и незаконных песчаных разработок, а также о том, как родынцы этим озабочены, дескать, лиман нужно спасать.
Все бы ничего, но дело в том, что за Куяльницкий лиман уже несколько лет борется ряд общественных и экологических организаций, в авангарде которых - «Черноморское гайдамацкое соединение».
Как известно, после продолжительной войны за Куяльник, общественникам удалось достичь значительных результатов, в частности, «выбить» для него у государства статус Национального парка.
«Дело уже почти решено, на Куяльнике создается Национальный парк, разработана программа прочистки русла, с бюджета области и государства под это выделяются деньги. И тут откуда ни возьмись, появляется «Родына» делая вид, что никто лиманом до них не занимался», - говорит Сергей Гуцалюк.
«Это в очередной раз показывает их гнилую натуру и шакалью суть. Как можно примазываться к делу общественности, участие в котором принимали люди разных политических взглядов и национальностей?», - удивляется общественник.
По словам Гуцалюка, перед общественностью «уже давно стоит задание спасти лиман и есть конкретные результаты».
«Создан проект Национального парка, по берегам лимана в селах происходят общественные слушания, создан Бассейновый совет Куяльника, куда вхожу, например я. И всем давно известны перипетии борьбы общественников, нормальных депутатов и чиновников с коррумпированными чиновниками и правоохранителями, покрывающими беззакония на берегах лимана», - рассказал общественник.
«А тут приехали родынцы и решили по-легкому заработать политический капитал. Все знают, что лиман в опасности и без них, мы 3 года назад начали об этом говорить и бить во все колокола», - отметил он.
Гуцалюк добавил, что общими силами гайдамаков, экологов и общественников на лимане создавался лагерь, активисты мешали незаконной добыче песка, ездили в столицу в Министерство экологии, обращались в европейские природоохранные и общественные структуры, и «почти на всех одесских телеканалах об этом вышла куча сюжетов».
«АТВ» и «Родына» этого не видели. Сейчас они решили «подключиться» к вопросу, который почти решен», — подытожил атаман.
    powered by CACKLE