В Измаиле всем миром спасают детей, больных гемофилией (фото)

 Измаильчане собирают деньги на лечение пятерых детей, больных гемофилией, сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказала активист городской

 общественной организации «Право на майбутнє» Наталья Скоробреха, к ним за помощью обратились четыре семьи.  В  трех семьях по одному ребенку-инвалиду и еще в одной семье два болеющих мальчика.

«На лечение гемофилии одному ребенку требуется огромные деньги, - порядка 6,5 тыс. грн в месяц. Необходимо также, чтобы в семье был запас лекарств, чтобы остановить кровотечение, например, в случае пореза. При гемофилии кровь не сворачивается», - отметила Наталья.

«Мы сотрудничаем с Международным фондом «Відродження», и в рамках проекта «Всією громадою» организация «Право на майбутнє» получила деньги на информационную кампанию в городе. Сейчас волонтеры раздают брошюры и продают по 2 гривны наши наклейки «Я не байдужий!», «Чужих дітей не буває», «Моя хата не з краю», - рассказала Наталья.

На сегодняшний день на лечение детей Измаил собрал около 4 тыс. грн. Готовятся письма с просьбами помочь к местным бизнесменам и представителям банков.

Также общественная организация призывает всех неравнодушных людей откликнуться, и перечислить деньги на банковский счет, указанный ниже.

«Любой помощи эти семьи будут рады», - подчеркнула Наталья Скоробреха.

048.ua

    powered by CACKLE