Одесских журналистов будут обучать рукопашному бою

Работников средств массовой информации города Одесса в течение трех месяцев будут обучать приемам самообороны по программе подготовки армейских подразделений, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сегодня, 11 октября, сообщил в ходе пресс-конференции член Национального союза журналистов Украины, инструктор по армейскому рукопашному бою Сергей Иванов.

«Журналистика ― профессия рискованная. И мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда журналист оказывается между молотом и наковальней. Чтобы выпутаться из таких ситуаций без вредя для себя, человек должен быть подготовлен ― и психологически, и физически. Именно с целью такой подготовки совместно с Одесским региональным отделением НСЖУ мы разработали программу для одесских журналистов, по которой они в течение трех месяцев пройдут курс подготовки по технике самообороны и рукопашного боя. Тренировки будут проходить по два-три раза в неделю, в вечернее время. В течение трех месяцев желающие освоят технику самостраховки, противодействия вооруженному противнику, противодействия нескольким противникам одновременно, а также пройдут психологическую подготовку. Набор в группы будет осуществляться через ОРОНСЖУ», ― сообщил С. Иванов.

«Данная техника разработана в 60-е годы прошлого века для спецчастей ВДВ. Ее задача ― за короткий срок подготовить бойца-рукопашника. Помимо улучшения физических показателей, которые из-за образа жизни журналистов не всегда на пиковом уровне, техника призвана развивать мышление и реакцию ― человек, фактически, действует автоматически в критических ситуациях. В ходе трех месяцев тренировок журналисты будут проходить более жесткую подготовку, чем прочие желающие, так как наша профессия наиболее рискованная», ― добавил С. Иванов.

    powered by CACKLE