Футбол. «Одесса» минимально уступает в Севастополе

 В 15 туре ФК «Одесса», в выездном поединке, потерпел поражение в Крыму от «Севастополя». С первых секунд матча хозяева стали не просто играть «первым номером», а при этом агрессивно атаковать, применяя активный прессинг.
Именно эти компоненты  в совокупности принесли «Севастополю» гол в дебюте встречи, который, как оказалось, стал единственным. Константин Пархоменко совершил неоправданную потерю мяча на своей половине поля, чем воспользовался Александр Жабокрицкий, подхватив «круглого», и с метров 25 вогнав «сферу» точно под перекладину. Впрочем, нужно отметить, что крымчане изначально избрали тактику дальних ударов. Что же касается одесситов, то по ходу первой половины игры, гости много фолили близ своих ворот, что приводило к опасным штрафным, один из которых закончился тем, что Роман Войнаровский своим исполнением стандарта сотряс перекладину. В целом, футболисты «Севастополя» еще несколько раз угрожали воротам Лавренцова в первом тайме, но голкипер «Одессы» был на «высоте».

Сразу после перерыва игра пошла на встречных курсах, команды то и дело старались «словить» друг друга на контратаке. Однако так продолжалось недолго. К середине второй половины игры хозяева «заперли» соперника на своей половине поля, не предоставив гостям до конца поединка даже малейшего шанса на то, чтобы отыграться. В итоге, в четвертый раз за последние 5 туров, клуб из «Южной Пальмиры» терпит поражение с минимальным счетом.

ПФК «СЕВАСТОПОЛЬ» – ФК «ОДЕССА» – 1:0 (1:0)

Игорь Явкин

http://odessa-sport.info

    powered by CACKLE