Одесская область: Пожар на Белгородском острове был ликвидирован за три дня

Пожар на Белгородском острове на юге Одесской области был ликвидирован в течение трех дней, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в Центре связей с общественностью Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области.

Как отметили в Центре, 6 октября на южной части Белгородского острова начался пожар, который за три дня охватил отдельные его части общей площадью 420 га.

К ликвидации пожара были привлечены 14 человек личного состава Килийского районного отдела ГУ МЧС, работники Вилковского лесничества в количестве 6 человек и сотрудники Дунайского биосферного заповедника в количестве 6 человек.

Пожар ликвидировали с помощью лесного пожарного модуля Вилковского лесничества и погружного насоса с генератором.

9 октября в результате дождя пожар был самоликвидирован. Причина возникновения устанавливается.

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», 6 октября, в 08:50 в Килийском районе на территории Дунайского биосферного заповедника (в буферной зоне на о. Белгородский) было обнаружено возгорание камыша и сухой растительности фронтом около 6 км вдоль Очаковского устья и в глубь острова по болотистой местности.

Ликвидация с привлечением пожарной техники невозможна из-за болотистой местности.

Для ликвидации пожара и мониторинга ситуации было привлечено 26 человек и 5 лодок, в том числе 14 человек от МЧС. На месте события работает оперативная группа Главного управления МЧС в Одесской области.

СПРАВКА: Дунайский биосферный заповедник (до 1998 г. — заповедник «Дунайские плавни») — государственный заповедник на территории Одесской области Украины. Расположен в Килийском устье реки Дунай.

    powered by CACKLE