Мнение: власть может пожертвовать головой Маркова «во имя справедливости»

 Ныне действующая центральная власть может посадить скандального одесского политика Игоря Маркова в тюрьму, чтобы показать, что борется не только с оппозицией. Такле мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил общественный деятель Сергей Гуцалюк.

По его словам, такой вывод напрашивается из ряда фактов если сопоставив их, внимательно проанализировать.
«Политика марковского телеканала «АТВ» изменилась. Они уже не ведут, как ранее такую сумасшедшую антисоциальную пропаганду, не выходят программы, сеющие межнациональную, межконфессиональную борьбу. Теперь люди с окружения Маркова выходят на фигурантов дела, требуя, чтобы последние отказались от своих показаний и судебных разбирательств», - рассказал Гуцалюк.
«Думаю, политическая ситуация определенным образом изменилась. Для того, чтобы показать народу борьбу не только с оппозицией — будут рубать голову тем, кто уже давно на крючке. Голова такого одиозного маргинала, сделавшего столько вреда государству, как Марков, может, наконец, полететь», - считает он.
По словам общественника, «совсем недавно Марков ничего не боялся, все дела против него активно закрывались прокуратурой, но сейчас уверенность Маркова в безнаказанности прошла».
«Видно, где-то там, в верхах уже отпала необходимость в таком маргинале, и его могут просто «принести на алтарь». Ведь его преступление — избиение беззащитных пенсионеров и студентов это преступление против государства и общества», - отметил общественник.
Он добавил, что «зависших» дел, в которых фигурирует окружение Маркова хватает.
«Это и перекрытие трассы, события на рынках и тд. События, связанные со мной, думаю тоже не обошлись без их участия», - подытожил Гуцалюк.
Как известно, в прошлом году Сергею Гуцалюку сожгли автомобиль, а также, пытались поджечь дом.
    powered by CACKLE