Мнение: частные психиатры часто подводят своих клиентов

Частные психиатры, количество которых растет с каждым днем, часто предоставляют своим клиентам некачественные услуги. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил психотерапевт, председатель Совета Одесского отделения Украинского Союза психотерапевтов Николай Тыщук.
«К сожалению, приватный сектор психиатрии не всегда цивилизованный. То-есть, в нем работают как легализированные специалисты — так и те, которые предоставляют некачественные услуги», - сказал он.
По словам Тыщука, подавляющее большинство частных психиатров на самом деле не психиатры — а психологи, и обращаясь к «частникам», прежде всего, стоит поинтересоваться их врачебным дипломом, а также наличием последипломной практики.
Врач добавил, что в «околопсихиатрических» кругах, также часто вращаются экстрасенсы, знахари, колдуны и пр, «которые рекламируют себя намного активнее, чем профессиональные психиатры».
«Не скажу, что все они приносят вред, часто у людей после встречи с ними наступает како-то облегчение. Но нужно понимать — одно дело стало легче после чего-то, другое дело — достичь серьезных результатов в лечении», - отметил психиатр.
    powered by CACKLE