«Через несколько месяцев курс гривны может пасть», — Яценюк

 Лидер политической партии «Фронт змін», народный депутат Арсений Яценюк заявил, что решение НБУ, касающееся обмена валюты ― предвестник того, что через несколько месяцев курс гривны может пасть, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Яценюк заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

По его словам, эти решением НБУ «загнал весь валютообменный рынок в Украине в тень».

«Принятие такого решения должно иметь какую-то цель. От Национального банка Украины мы не услышали никакой цели, кроме абсолютно бредового заявления о том, что за один день у них объемы приобретения валюты упали. А если вообще закрыть все обменники, так вообще не будет официальных объемов приобретения валюты. Все уйдет на 100% тогда в тень», ― сказал политик.

«Это постановление ― очень плохой предвестник. Предвестник того, что через несколько месяцев курс может пасть. И то, что за последний месяц Национальный банк потерял 3 миллиарда долларов золотовалютных резервов, в принципе, этому свидетельство. Поэтому для Центрального банка очень важно не вести себя сейчас, как слон в посудной лавке. Не будоражить рынок, а, наоборот, его успокоить. И срочно предпринять меры по накоплению золотовалютных резервов страны, по закрытию оттока капитала, по закрытию серого и черного рынка валютообменных операций и по финансовой стабилизации банковской системы страны. А не заниматься поддержкой компаний, которые производят ксероксы», ― отметил А. Яценюк.

    powered by CACKLE