«Мы ожидаем, что фестиваль «Венок Дуная» посетят порядка 5 тысяч иностранцев», — Галина Безикович

Глава правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович заявила, что организаторы рассчитывают, что фестиваль «Венок Дуная» посетят порядка 5 тысяч иностранцев, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое заявление Г. Безикович сделала в ходе торжественного открытия Первого международного этнического фестиваля «Венок Дуная».

«Мы рады приветствовать всех на нашем фестивале, и, поверьте, очень много сил и любви было приложено нами, чтобы все это состоялось. Спасибо огромное Европейскому союзу, нашим партнерам из Румынии, благодаря которым наша экспозиция настолько разнообразна и интересна, на мой взгляд, для всех. Мы рассматриваем наш фестиваль не как единоразовое событие, мы хотим его сделать ежегодным, и я бы очень хотела, чтобы это стало событием, на которое приезжали туристы. Не случайно мы выбрали эти даты проведения фестиваля, а потому, что именно в эти три дня ожидаются заходы туристических лайнеров, на которых будут около 5 тысяч наших гостей, и они в одном месте и в одно время смогут ознакомиться со всем разнообразием нашей культуры и нашего благословенного края. Спасибо огромное всем, я очень надеюсь, что мы не разочаруем вас, и в дальнейшем будем встречаться здесь на таких событиях», — заявила она.

Представитель Румынского парламента Флорин Пыслару, который также был на открытии фестиваля, заявил: «С давнего времени Украина, Румыния и Молдова объединены потому, что у них есть общие традиции и обычаи, и по этой причине несколько лет назад был основан Еврорегион Нижний Дунай. И потому, что я также представляю Еврорегион Нижний Дунай, я хочу отметить, что этот регион является самым мощным из всех еврорегионов данного региона. Именно по этой причине парламент Румынии уделяет особое внимание тому, что происходит в этом регионе. Поэтому Румыния старается и принимает участие на парламентском уровне во всех мероприятиях, которые происходят здесь. А это значит, что, кроме тех фондов, которые привлекает Румыния, Украина в соответствующих европейских программах будет предоставляться финансирование и из румынского бюджета. Хочу вас поздравить с великолепной организацией сегодняшнего мероприятия, и желаю всем, чтобы это мероприятие было успешным».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 7 по 9 октября 2011 года в Одессе пройдет первый международный этнический фестиваль «Венок Дуная», который реализуется в рамках Общей операционной программой «Румыния — Украина — Республика Молдова 2007-2013» через Европейский инструмент соседства и партнерства.

Фестиваль организован при официальной поддержке Одесской областной государственной администрации. Партнер проекта — культурный центр «Нижний Дунай» (Румыния, Галац).

Фестиваль пройдет в помещении Одесского морского вокзала.

    powered by CACKLE