Общественная организация ремесленников будет создана в Одесской области

В ближайшее время в Одесской области будет создана общественная организация ремесленников и рукодельников региона, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом глава правления общественной организации «Агентство регионального развития» Галина Безикович сообщила в ходе общения с журналистами.

«Здесь, на фестивале, наши мастера-рукодельники приняли решение о создании общественной организации, которая будет называться «Рукоделие». Эта общественная организация будет объединять тех мастеров, которые занимаются рукодельным творчеством. На сегодняшний день выразили свое желание вступить в нее полторы тысячи народных умельцев, для меня это просто шок. Я очень этому рада. Сейчас продолжается сбор подписей для создания этой организации, и скоро она будет создана. Это будет объединение именно умельцев Одесской области, и областная организация будет создана. Я очень надеюсь, что дальнейшие подобные фестивали будут еще более многообразны, ведь та площадка, которая сегодня занята ― ее уже не хватает, пришлось даже занять второй этаж. У нас занято 127 павильонов, из которых 17 румынских, а все остальные ― наши. К сожалению, в этом проекте нет молдавской стороны потому, что они не успели подготовиться вовремя. В следующем году они тоже будут принимать участие», — заявила Г. Безикович.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», с 7 по 9 октября 2011 года в Одессе пройдет первый международный этнический фестиваль «Венок Дуная», который реализуется в рамках Общей операционной программой «Румыния — Украина — Республика Молдова 2007-2013» через Европейский инструмент соседства и партнерства.

Фестиваль организован при официальной поддержке Одесской областной государственной администрации. Партнер проекта — культурный центр «Нижний Дунай» (Румыния, Галац).

Фестиваль пройдет в помещении Одесского морского вокзала.

    powered by CACKLE