13 октября горсовет должен «дать добро» на референдум по отставке Костусева (фото)

 13 октября Одесский горсовет должен выдать необходимые документы для проведения дальнейшей процедуры референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева. Об этом сообщил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

«Мы начали процедуру референдума об отставке Одесского городского головы Алексея Костусева. 3 числа в городской совет переданы все материалы по этому поводу. Срок для того, чтобы проверить подписные листы — это 13 число», - сказал он.
«Мы уверены в том, что 13 числа мы должны получить дальнейшие документы, дающие возможность проводить процедуру отставки городского головы», - добавил Яценюк.
По его словам, если местная власть будет препятствовать в проведении референдума - «Фронт змін» подаст иск в административный суд, чтобы получить его решение.
«Потому, что налицо все основания для проведения такого референдума. Если власть очень много сделала для Одессы — то ей нечего бояться референдума, наоборот — ей нужно пойти на него и показать реальный результат своих действий.
 
    powered by CACKLE