«Преступники в Одессе сразу открыли автоматный огонь и не собирались сдаваться», — Могилев

 Министр МВД Анатолий Могилев заявил, что преступники в Одессе сразу открыли автоматный огонь и не собирались сдаваться, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Могилев заявил в прямом эфире шоу «Шустер Live».

«Я еще раз подчеркиваю: это профессиональные бандиты, профессиональные киллеры, которые моментально увидели, кольцо начинает сжиматься вокруг них. В ответ они сразу открыли автоматный огонь. О переговорах, в принципе, уже речь не могла идти», — отметил министр внутренних дел.

А. Могилев также заявил, что информация о том, что наемный убийца Аслан Дикаев просил правоохранителей не стрелять в него, но те продолжали огонь, не отвечает действительности.

«Кто-то видел, что убегающий бандит поднимал руки, кричал о спасении. Кто-то... Покажите мне этого человека, пусть он даст показания. Я гарантирую, что взвод его будет целый охранять, чтоб он не пострадал», ― сказал он.

«Это кто-то выдумал. Интернет у нас еще не свидетель по делу. Если данные есть, я готов все это объективно взвесить и разобраться», ― добавил А. Могилев.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ночь на 30 сентября на посту ГАИ возле села Кошары в Одесской области инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2110», разыскиваемый по ориентировке поиска Аслана Дикаева, совершавшего заказные убийства. За рулем находился А. Дикаев. Он передал инспектору документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события.

В результате перестрелки двое милиционеров — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица — погибли, еще четверо правоохранителей были ранены.

К поиску преступников, обстрелявших сотрудников милиции, был привлечен весь личный состав милиции Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Автономной Республики Крым.

1 октября они были обнаружены в одесской гостинице, однако один из них успел выехать до прибытия правоохранителей.

Операция по обезвреживанию оставшихся двоих преступников в частной гостинице в Одессе на 9 станции Большого Фонтана продолжалась несколько часов с привлечением значительных сил правоохранительных органов. В результате операции А. Дикаев и один из его сообщников были убиты.

3 октября начальник Главного штаба МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Лазарев заявил, что задержаны еще пять участников преступной группировки Аслана Дикаева.

    powered by CACKLE