Яценюк о задержаниях в Одесской мэрии: «это и есть та вертикаль — все грабят по-вертикали» (фото)

 Ряд резонансных задержаний в Одесской мэрии — это и есть, так называемая «вертикаль власти». Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе сообщил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

«Как бы я мог прокомментировать? Воруют. Что должна сделать центральная власть? Не воровать. Тут очень простой рецепт», - сказал он.
«Как делают наверху — точно так и внизу. Это и есть «вертикаль власти» - все по-вертикали грабят. Маленький чиновник мало ворует, большой — много. Это достижение действующей власти. У них это получилось. Эти (одесские — ред.) наверное, где-то не поделились, не вошли в общую систему координат. Поэтому сегодня сидят в тюрьме», - добавил политик.
По мнению Яценюка, «другие чиновники, которые делятся — не сидят в тюрьме, и мы о них ничего не знаем»
«Зато, власть хороша, например, в политических преследованиях бывшего премьера, бывшего министра МВД — это у них хорошо получается. В том плане, что настолько страшно, что как только эти люди выйдут из тюрьмы — даже душ принимать не будут — сразу на «майдан» пойдут», - заявил Яценюк.
«Никакого вопроса о «декриминализации» сегодня в повестке дня не стоит. Реальной борьбы с коррупцией в стране нет. Случаи в Одессе это — единичные факты, «показательные выступления»», - подытожил лидер «Фронта змін».
 
    powered by CACKLE