Эксперт: «У нас безотказно действует один закон: тот прав, у кого больше прав»

 Об этом  известный адвокат и правозащитник, эес-народный депутат Украины Иван Макар заявил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы», комментируя признание депутата Одесского облсовета, члена Партии Регионов Александра Пресмана о получении им американского паспорта.

«У нас безотказно действует один закон: Тот прав, у кого больше прав. Некоторое уточнение в этот закон добавляет другой: Закон - дышло, куда повернешь, так и получится», - считает Иван Макар. По его мнению, история с гражданством Пресмана должна стать поводом для расследования.

Напомним, депутат Одесского облсовета Александр Пресман в очередной раз подтвердил, что у него был американский паспорт, полученный в 2001 г, но по словам Пресмана «в течение 10 лет он у него закончился».

"Депутат областного совета от Партии регионов Александр Пресман как был — так и остается гражданином США". Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады, лидер Партии защитников отечества Юрий Кармазин.

По его словам, закончиться может лишь срок действия паспорта — а срок действия гражданства не заканчивается.

«Он не обманул. На сколько мне известно из серьезных источников — он был и остается гражданином США. Это паспорта могут выдаваться на несколько лет, а гражданство остается», - сказал Кармазин.

Что касается гражданства Украины — то по словам депутата, по Конституции у гражданина Украины может быть только одно гражданство — украинское.

    powered by CACKLE