Одесситы требуют отправить Министра образования Украины «на свалку истории»

 «Ешь тыквенную кашу и не лезь в образование наше», - под таким лозунгом представители Одесской областной организации Украинской Народной Партии и ряда общественных организаций собрались возле областного управления образования.

Одесситы передали обращение к Табачнику, в котором подчеркнули, что считают недопустимым его пребывание на посту министра образования.

Они рассказали о том, что благодаря устному разрешению одесского городского отдела образования, в школах города проходят так называемые «воспитательные часы» под руководством пророссийской экстремистской организации «Дозор», во время которых под видом воспитательной работе и встреч с учащимися осуществляется имперская пророссийская пропаганда ». «Это разрешение является преступным», - убеждены патриоты.

Одесситы считают, что такие действия одесских чиновников от образования - прямое следствие пребывания на должности Министра образования человека, который и сам «прославился» украинофобскими высказываниями, книгами, которые разжигают межнациональную рознь и стимулируют сепаратистские настроения в Украине.

«Отстаивание и пропаганду подобных идей следует трактовать, как национальное предательство», - отмечают в обращении к ТАБАЧНИКА одесские патриоты. «Профессиональная деятельность Табачника на должности министра образования является полностью провальной. Табачника на свалку истории», - подытожили в обращении одесситы.

http://www.unp.ua

    powered by CACKLE