Одесса: запах гари на улицах и в квартирах

 Одесситы с самого утра наблюдают задымленность на улицах, а также ощущают запах гари на улицах и квартирах, передает корреспондент ИА "МОСТ-Одесса".

Как сообщает центр общественных связей Главного управления МинЧС Украины в Одесской области, дым в областном центре вызван пожаром в Дунайском биосферном заповеднике в Килийском районе Одесской области.

Пожар возник на о. Белгородский со стороны Белгородского и Очаковского устья и по состоянию на 7 октября его площадь составляет около 420 га. Огонь распространяется в южном направлении скоростью 0,5 км/час.

В настоящее время к ликвидации пожара привлечены личный состав Килийского районного отдела в количестве 14 человек, работники Вилковского лесничества в количестве 6 человек и сотрудники Дунайского биосферного заповедника в количестве 6 человек.

Пожар ликвидируют с помощью лесного пожарного модуля Вилковского лесничества и погружного насоса с генератором.

Причина пожара устанавливается. В настоящее время осуществляется осмотр территории.

Как рассказали ИА "МОСТ-Одесса" в Одесском областном управлении лесного хозяйства, ни одно дерево в пожаре пока не пострадало, горит камыш. Однако из-за того, что технику в район возгорания перебросить не возможно, тушение пожара затруднено. Работники лесничества совместно со спасателями МЧС намерены патрулировать зону возгорания круглосуточно.


http://most-odessa.info

    powered by CACKLE