Одесская бойня: Милиция под руководством Могилева становится смертельно опасной

Об этом говорится в заявлении экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, которое опубликовано на Интернет сайте партии «Народная самооборона».
После трагического завершения так называемой «спецоперации» МВД в Одессе общество получило доказательства вопиющего непрофессионализма руководства ведомства

Однако, заявления об отставке одного из генералов мы так и не дождались. Вместо этого, услышали заявление, что во всем виноват Луценко, при котором якобы отменили антитеррористические учения милицейского спецназа. В этой связи я вынужден заявить:

1. Все годы, когда я возглавлял МВД, регулярно проводились антитеррористические учения, о чем легко может узнать любой пользователь интернета.

Отдельно следует предупредить - не ищите эту информацию на сайте МВД - ее удалили те, кто ничего не знает о современной информационной жизни и наличии сайтов СБУ, Антитеррористического центра.

2. Причиной трагедии стала не слабая подготовка спецназа МВД и не отсутствие спецсредств, а полное отсутствие профессионализма руководителей ведомства. Именно они должны знать, что задержание особо опасных преступников, которые могут иметь оружие, поручается «Соколу» УБОП. Именно они должны были учесть, что при необходимости, при отсутствии «Сокола» использования Беркута допускается только в бронежилетах и с автоматическим оружием.

Кроме того, безусловно, необходимым было блокирование трассы с использованием определенных средств.

3. Задержание преступников в отеле тоже должно было проводиться соответствующими антитеррористическими подразделениями «Сокол» УБОП и «Омега» внутренних войск. При необходимости - в координации с "Альфа" СБУ.

То, о чем я говорю - прописные истины для любого, кто работает в МВД. Как оказалось - это неизвестно нынешним горе-руководителям системы. Все, что выходит за рамки заработка Кадиллака или выполнения указаний Администрации Президента смахивает на самотек.

Отсюда - жертвы беззащитных милиционеров в Одессе, которых бросили «на авось». Отсюда - погибший в киевском РО студент. Милиция под руководством Могилева становится смертельно опасной и для своих, и для окружающих граждан.

В этих обстоятельствах выступления Могилева, которые мы слышим, являются аморальными.

    powered by CACKLE