«Отсутствие ума, а не гранатометов, помешало нынешнему министру провести спецоперацию»

 Ума не хватает нынешнему руководителю милиции, а не финансирования. Так прокомментировал заявление министра МВД Могилева народный депутат от «НС» Юрий Гримчак.

«Во времена министра внутренних дел Юрия Луценко криминалитет покинул территорию Украины и обходил ее десятой дорогой. Борьба с уголовной преступностью велась на всех уровнях и была одной из приоритетных задач бывшего главы МВД. Криминала в Украине было некомфортно», - напомнил политик.

«Что мы имеем на сегодняшний день - криминальные авторитеты, преступные формирования - свободно вернулись в Украину с приходом новой преступной власти. Лица, стоящие на особом учете в Интерполе, нашли прибежище на территории нынешней Украины. Наша страна стала неплохим прикрытием, потому что свои своих не трогают», - добавил народный депутат.

По его словам, «только сейчас, после полуторагодичного пребывания в кресле, Могилев вспомнил об «отсутствии у каждого правоохранителя гранатомета и взрывчатки для борьбы с террористами» после провальной спецоперации по обезвреживанию двух киллеров в Одессе».

«Отсутствие ума, а не гранатометов, помешало нынешнему министру провести такую спецоперацию», - констатировал Гримчак.

«Еще в феврале нынешнего года МВД закупило пистолеты «Форт-21», пистолеты-пулеметы «Форт-224», пистолеты «Форт-224 с глушителем», снайперские винтовки «Форт-301», ручные пулеметы «Форт 401», штурмовые винтовки «Форт-221» и гранатометы ГП-25, которые предназначены для борьбы с живой силой противника», - напомнил народный депутат.

«Если закупалось такое грозное оружие, то куда оно ушло? На защиту людей? Да, но человек один и фамилия ее известна всем - это нынешний гарант наших прав и свобод», - отметил политик.

Юрий Гримчак напомнил, что за последние полтора года при министре Могилеве было также закуплено автомобилей, в том числе и представительского класса, более чем на 100 миллионов гривен, 27 станций мобильной техосмотра на более чем 8,5 миллионов гривен, на обмундирование для милиционеров было потрачено 85 миллионов гривен и самое главное - закуплено 10 автозаков на 5,8 миллионов гривен.

«Что мешало Могилеву полтора года заниматься обучением спецподразделений, их обеспечением и т.п. Ответ один - «проФФесиональный непрофессионализм» его команды», - констатирует депутат.

«Министр с трибуны парламента говорит о недофинансировании милиции, но при этом не говорит о свозе спецподразделений в Киев со всех регионов для разгона мирных демонстраций в День Независимости, для разгона сторонников оппозиционных политиков под Печерским судом, для охраны здания Верховной Рады от афганцев, пенсионеров и аграриев», - подчеркивает политик.


Источник
: Народная самооборона

    powered by CACKLE