Начальники в МВД должны ответить за смерть милиционеров под Одессой, — Гриценко

Лидер партии Гражданская позиция, народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко считает, что милицейских начальников, которые отправили на спецоперацию под Одессой неподготовленных милиционеров, надо жестоко наказать.

"Я прочитал в прессе, что министр внутренних дел Анатолий Могилев намерен инициировать присвоение звания Героев Украины тем милиционерам, которые погибли в Одессе. Если это так, то в одном пакете должен идти и расстрел тех военачальников, которые бросили в бой неподготовленных милиционеров. Тогда это был бы честный ответ", - заявил Гриценко, которого цитирует его пресс-служба.

По мнению политика, операция в Одессе закончилась смертью милиционеров из-за плохой боевой подготовки сотрудников МВД. "Видно, что милиция у нас подготовлена к действиям против бабушки, которая продает петрушку, против митингующих, но абсолютно беспомощна в таких боевых ситуациях. То есть, боевая подготовка практически на нуле. За это должны отвечать высокие милицейские чины", - отметил бывший глава Минобороны.

Напомним, ранее Могилев заявил, что в одесской трагедии виноват в том числе и его предшественник Юрий Луценко, который ликвидировал штурмовые подразделения "Беркута". "В 2005 году, когда к руководству милицией пришли - я не буду произносить слово "профессионалы", специалисты, я бы так сказал - в июне 2005 года приказом N352 в подразделениях "Беркут" ликвидировали штурмовые подразделения и изъяли все оружие, я имею в виду оружие серьезное - взрывчатку, гранатометы… И потом "на революционной волне" каких-то изменений сделали из "Беркута" ППС (патрульно-постовую службу, - ред.). Это одна из причин той трагедии, которая случилась в Одессе", - сказал он.

http://news.liga.net

    powered by CACKLE