После убийства ГАИшника, инспекторы отрываются на простых водителях (ВИДЕО)

 После того, как профессиональный киллер ликвидировал работника ГАИ и успешно скрылся от сотрудников Беркута, Госавтоинспекция за свои неудачи решила отомстить простым автомобилистам.

Так, сразу после инцидента, МВД организовало клоунаду под названием "операция перехват". На дорогах расставили циркачей с касками и жезлами для проверки проезжающих автомобилей, в то время как сам киллер уже отдыхал на квартире.

30 сентября 2011 года примерно в в 22:44 обычный водитель был остановлен сотрудниками ГАИ Одессы в момент проведения этой так называемой операции. У автомобилиста сразу же потребовали документы, а также приказали выйти из машины.

Водитель показал права и техпаспорт в своих руках, однако ГАИшник выдрал их и заявил, что в данный момент законы изменились. На естественный вопрос о том, зачем выходить из машины, инспектор стал угрожать, что будет применять силу.

В итоге, водитель и пассажир были вынуждены выйти из своего автомобиля. ГАИшники провели обыск багажника и салона авто без составления протокола и привлечения понятых. При этом милиционеры начали пугать пассажира задержанием в РОВД.

Согласно ст. 177 УПК Украины "обшук проводиться за вмотивованою постановою слідчого з санкції прокурора чи його заступника, за винятком житла чи іншого володіння особи. У невідкладних випадках обшук, за винятком житла чи іншого володіння особи, може бути проведений без санкції прокурора, але з наступним повідомленням прокурора в добовий строк про проведений обшук та його результати."

"У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, обшук житла чи іншого володіння особи може бути проведено без постанови судді. При цьому в протоколі зазначаються причини, що обумовили проведення обшуку без постанови судді. Протягом доби з моменту проведення цієї дії слідчий направляє копію протоколу обшуку прокуророві."

Естественно, что работники ГАИ не имели санкции прокурора, постановление судьи, а также не преследовали преступника. Потому, они не имели права обыскивать автомобиль гражданского. Данные действия инспекторов - грубейшее нарушение законодательства и прав человека.

Как показала практика, ГАИшники могут быковать и понтоваться только перед безоружными гражданами. При виде же настоящего преступника, у них начинают трястись коленки и выпадает из рук оружие. Если бы в данном остановленном автомобиле действительно находились бандиты, то вся эта клоунада в касках была бы ликвидирована за десять секунд.

На автофорумах пишут, что 23:47 по рации прошло сообщение об обстреле, в 00-00 введен план Перехват, но посты с трудом удалось выставить только к 5 утра: "Когда начали всех обзванивать и поднимать, народ отлынивал как мог, один после суток, другой говорит у нас завтра заходы и мои люди будут не выспавшиеся, третьи трубку не берут, четвертые пьяны... теперь понятно, как они беспрепятственно проехали почти через весь город..."

Потому, весь этот цирк-шапито с выставлением постов и обыском гражданских, лишь попытка показать видимость работы. ГАИшники, держа в руках автоматы, чувствуют себя крутыми спецназовцами, но в критической ситуации, не смогут защитить даже самих себя.

Судя по интернет-комментариям, на сегодняшний день большинство людей на стороне киллера. Ментовский беспредел так достал украинский народ, что он стал поддерживать преступников, которые отстреливают людей в форме. Это реалии нашей страны.

Дорожный контроль

Видео тут:

http://roadcontrol.org.ua/node/1166

    powered by CACKLE