УНП: Костусев возглавил коррупционную мафию Одессы

 «Костусев пришел к власти под лозунгом борьбы с коррупционной мафей, но вместо этого решил ее возглавить», - так председатель Одесской областной организации Украинской народной партии Андрей Карпенко прокомментировал информацию о задержание очередного чиновника Одесского горсовета.

Он напомнил, что «во время избирательной кампании на пост городского головы Одессы, нынешний мэр Алексей Костусев позиционировал себя как борец с коррупцией, которую якобы развели его предщественники», - напомнил КАРПЕНКО, сообщили в пресс-службе УНП .

Однако, по его словам, «даже привыкшие ко всему одесситы, недоумевают от того, как одесские чиновники и депутаты не боятся практически открыто брать взятки».

«Сегодня одесские предприниматели утверждают, что после того, как заместителя мэра Одессы Николай Ильченко выпустили из СИЗО,« стоимость »услуг городского совета возросло вдвое», - отметил председатель Одесской организации УНП.

«Похоже, что« команда »Алексея Костусева превращает Одессу в настоящую столицу взяточничества и коррупции», - отметил глава областной УНП. Он считает, что городской голова вместе с депутатами горсовета должны уйти в отставку. «В тоже время, органы прокуратуры должны проверить причастность действующего мэра к коррупционным действиям его команды, которых он наделил всеми властными полномочиями», - подытожил Андрей КАРПЕНКО.

Справка:

23 сентября состоялась встреча инициативной группы из 200 представителей патриотических сил Одесщины, в том числе и Украинской народной партии, которая объявила о начале сбора подписей граждан, чтобы провести референдум об освобождении Алексея Костусева с должности городского головы Одессы.

http://jeynews.com.ua

    powered by CACKLE