В Одессу впервые прибыл экспедиционный лайнер «HANSEATIC» (фото)

 6 октября к 15 причалу пассажирского терминала Одесского морского торгового порта (ОМТП) подошел пассажирский лайнер «HANSEATIC» (длина -122,8, флаг – Багамы). Об этом сообщает пресс-служба ОМТП.

По информации представителя агентирующей фирмы «МАКСМАРИН» Егора Роговенко на судне прибыло 163 туриста, в основном из Германии. До Одессы они посетили греческие и турецкие портовые города, а так же Сочи и Ялту. Далее путь лежит на Констанцу, Варну, Стамбул.

Мега-яхта «HANSEATIC» в Одесском порту - впервые. Построена в 1991 г. в Финляндии. До 1993 г. называлась «SOCIETY ADVENTURER». Нынешнее название (в переводе «Ганзейский». Ганза – торговый союз германских портовых городов в Средневековье) свидетельствует о немецкой принадлежности.

Судно находится в долгосрочной аренде у дислоцирующейся в Гамбурге компании Hapag-Lloyd Expedition Cruises. Относительно небольшие размеры и ледовый класс корпуса позволяют использовать судно для изучения полярных районов Арктики и Антарктики. В частности, HANSEATIC обслуживает круизную линию, включающую посещение аргентинского острова Ушуайя, Фолклендских островов, побережья Антарктиды. Туры на HANSEATIC позиционируются как идеальная смесь приключений и роскоши.

Суда, работающие в на экспедиционных турах, в Одессе не редкость. В этом году уже 2 раза Одессу посещала мега-яхта KLIPPER ODYSSEY, 4 раза - мега-яхта PEGASUS. Появление лайнера HANSEATIC на Черном море, указывает на растущую популярность региона у любителей экстремального отдыха и на обострение конкуренции среди туроператоров в борьбе за их кошельки.

 
 
 
    powered by CACKLE