По авто студентов, пострадавших во время одесского штурма, пристреливался снайпер

 Автомобиль «Toyota Camry», поврежденный при штурме дома на Литературной, где скрывался Аслан Дикаев, использовался снайпером для пристрелки. Об этом сообщил корерспонденту ИА "Репортер" владелец машины Ян Девентейчик.

«Если бы он стрелял по земле, этого бы не было видно. А на моей машине это видно четко. У таких выстрелов особый характер», — заявил владелец автомобиля Ян Девентейчик, передает корреспондент ИА «Репортер». Об этом ему сказал независимый эксперт.

Водитель автомобиля, пострадавшего при штурме, — Сергей Коваленко заявил, что как раз собирался продавать машину и даже нашел покупателя, но с такими повреждениями она никому не нужна. Пострадавший надеется возместить ущерб в полном объеме и намерен связаться по этому поводу с начальником МВД в Одесской области Михаилом Яцковым, который обещал помочь всем, чье имущество пострадало.

Между тем, эксперт ОБЛГАИ, проведший экспертизу, составил перечень повреждений машины Я. Девентейчика, состоящий из 21 пункта. Окончательная сумма ущерба еще неизвестна, однако пострадавшие планируют привлечь к экспертизе независимого эксперта, который назвал бы реальную сумму ущерба.

«Нас упрекают в том, что мы хотим восстановить наши машины за счет налогоплательщиков. Однако мы знаем, что у бандитов было найдено 50 тыс. долларов и золото. Так почему бы не возместить нам ущерб за эти деньги?», — подытожил Я. Девентейчик.

Напомним, начальник регионального ГУ МВД М. Яцков обещал возместить ущерб в полной мере всем одесситам, чье имущество пострадало в ходе спецоперации по захвату банды А. Дикаева.

    powered by CACKLE