Новая бойня. CБУ устроила перестрелку с наркобаронами. Фото

 В Запорожской области члены наркогруппировки оказали вооруженное сопротивление работникам СБУ. Как сообщили в пресс-центре СБУ, члены группировки на протяжении нескольких лет выращивали, изготовляли и сбывали на территории Запорожской области наркотическое средство – канабис. Проще говоря — выращивали коноплю.

Агенты СБУ выследили, как наркобароны через интернет (наверное с помощью аккаунтов в «одноклассниках» и «в контакте») заказывали за рубежом элитные плодовитые сорта конопли с повышенным содержанием канабиса. Полученный (и, естественно, не растаможенный) семенной материал дельцы рассаживали в частных огородах в отдаленных селах области.

«При задержании наркодельцы оказали вооруженное сопротивление стражам порядка. — Говорится в сообщении пресс-службы СБУ. — В результате спецоперации арестованы трое людей, причастных к деятельности группировки. У них изъято автоматическое оружие «Вулкан» с полным боекомплектом (30 боевых патронов) и травматическое оружие «Форт». Кстати, судя по полному боекомплекту к «Вулкану», бандиты отстреливались только травматическим «Фротом».

Скорее всего, речь идет об охотничьем карабине «Вулкан ТК». Правда не исключено. что агентам СБУ удалось обнаружить у наркобаронов авиационный пулемет «Вулкан» или же ракетный комплекс противокорабельного оружия с таким же названием.

Из незаконного обращения сотрудники спецслужбы изъяли почти более тонны конопли ориентировочной стоимостью свыше 500 тысяч долларов

По материалам Управления СБУ в Запорожской области ГУ МВДУ в Запорожской области возбуждено уголовное дело согласно ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

 
Власти.нет

    powered by CACKLE