СМИ про Костусева: В народе говорят: рыба гниет с головы. Интересно, какой свежести наша «голова»?

 Когда А. Костусев во время общения с журналистами затянул всем уже известную волынку о том, что под него все время «копают» недруги, клевещут всякие разные враги, и только стальные нервы и сила воли не позволяют ему сбиться с пути, захотелось через экран телевизора обнять мэра и плакать, плакать, плакать...

— Я не маленький ребенок, не наивный, я понимаю… Но если кто-то думает, что вышибет меня из колеи, что я запаникую, они этого не дождутся, — укреплялся в собственной вере А. Костусев. — У меня с нервами все в порядке, с волей у меня все в порядке. И я буду делать то, что должен делать.

И тут же сообщил, что следующий год для него будет более удачным, что на посту мэра делал ошибки, поскольку:

— У меня большой административный опыт, но мэром Одессы я не работал. И все, что происходит, для меня впервые.

То есть о руководстве миллионным городом речь не идет? Все больше экспериментирует Костусев? Ну-ну…

Пришлось мэру комментировать разразившийся коррупционный скандал, задержание, а потом и арест его подчиненных из «команды профессионалов». Из речи Костусева можно было сделать вывод: он сам и его заместитель Николай Ильченко — самые честные люди, по крайней мере, в пределах Думской площади.

— Я абсолютно убежден в невиновности Николая Ильченко, — сказал А. Костусев. — И я не понимаю, как можно выдвигать обвинения человеку, не имея для этого серьезных оснований? Потому что по Николаю Ильченко факта взятки нет, каких-либо аудио-, видеозаписей, которые свидетельствовали бы о взятке, нет. Фактов передачи денег нет, краски на руках нет.

Выходит, Генпрокуратура, возбудившая уголовное дело, «лоханулась»? Так же «лоханулись» и сострудники Антикоррупционного бюро Главного управления по борьбе с оргпреступностью МВД, которые «разоблачили участников преступной группы с коррупционными связями, требовавших взятки за предоставление в аренду одесских пляжей»? И самое главное — «лоханулся» (о, ужас!) президент страны, который чуть ли не каждый день нацеливает правоохранительные органы на борьбу с коррупцией, в том числе в органах власти? Или это только игра такая, на публику — да, Алексей Алексеевич?

Николай Ильченко — вне костусевского подозрения, зато о директоре КП «Побережье» Олеге Кухтее мэр сказал:

— Мне вот по-человечески обидно… Когда мне представили Кухтея, говорили — нормальный человек, пограничник, полковник в отставке. Я не думаю, что полковником так легко стать, тем более у пограничников. И то, что к такому финалу пришло, конечно, это очень обидно...

На обиженных, как известно, воду возят. На кого обижаться Костусеву? Только на самого себя. Сам набирал «команду профессионалов и высочайшего уровня менеджеров». И хвастал об этом чуть ли не на каждом углу и в каждой подворотне. Еще один вывод можно сделать: кадровик из Костусева, как из дятла певец.

В народе говорят: рыба гниет с головы. Интересно, какой свежести наша «голова»? Это к тому, что нужно быть глухим и слепым, чтобы не знать о размахе взяточничества, процветающего в подразделениях Одесской мэрии. Молоть языком, совершать, мягко говоря, странные поступки, а потом обвинять некие силы в подрыве мэрского кресла.

Врагов никаких не надо — сами все сделают…

Ольга КОЛОГРЁВА.

http://yug.odessa.ua
 

    powered by CACKLE