Юрий Кармазин: МВД в Одессе продемонстрировало свою небоеготовность и небоеспособность

 Боеготовность и боеспособность украинской милиции под большим вопросом. Об этом, в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил депутат Верховной Рады Юрий Кармазин. 

По его словам, в ходе всем известных событий, связанных с задержанием на территории области опасных преступников, подразделения МВД «подтвердили свою небоеготовность и небоеспособность».
«Более того, они показали и свою теоретическую неподготовленность. Как иначе можно объяснить, что не были эвакуированы студенты Юракадемии, находившиеся в 40 метрах от места штурма? Как объяснить, что происходила стрельба с автоматического оружия, пули которого являются смертоноснымии на дальности до 2 километров?», - сказал Кармазин.
Также, по его словам, применение крупнокалиберного танкового пулемета КПВТ, который был размещен на БТРе вообще нонсенс.
«Я не говорю уже о гражданско-правовых исках, которые могут повалиться на МВД», - подчеркнул нардеп.
Он добавил, что взаимодействие между силовыми структурами — СБУ и МВД тоже была далеко не на высшем уровне.
«Подразделения антитеррора должны были провести операцию молниеносно — если б она была продумана, и термин ее выполнения должен быть не более 5 минут», - подчеркнул депутат.
«Заявления же Могилева на этом фоне, что милиция должна перевооружаться абсольюно несерьезная — для проведения таких операций есть все необходимое вооружение, только его нужно использовать с умом», - подытодил Юрий Кармазин.
    powered by CACKLE