Оппозиция: сотрудники МВД и СБУ поставили под угрозу жизни мирных одесситов

 Фракция БЮТ требует от Президента Украины Виктора Януковича провести срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Требование оппозиции обусловлено обстоятельствами проведения в Одессе спецоперации по задержанию преступной группировки. Как сообщили информагентства, об этом от имени фракции заявил вице-спикер парламента Николай Томенко.

Политик добавил, что его политическая сила требует, чтобы министр МВД Анатолий Могилев и председатель СБУ Валерий Хорошковский написали заявления об отставке, пока будет продолжаться проверка адекватности действий представители силовых структур. По его словам, если по результатам проверки выяснится, что милиция и СБУ действовали адекватно, то пусть их руководители работают дальше.

По мнению оппозиции, сотрудники МВД и СБУ поставили под угрозу жизни мирных одесситов во время операции по обезвреживанию злоумышленников. Как считает Томенко, действия милиции и спецслужб по время операции в Одессе свидетельствуют, что в Украине нет шансов для соблюдения прав граждан. Напомним, что в ходе спецоперации 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы два преступника, оказавших ожесточенное сопротивление работникам милиции, были убиты правоохранителями.

http://www.ura-inform.com

    powered by CACKLE