В Одесском порту — последняя гастроль речников (фото)

 5 октября у причалов морского вокзала Одесского порта находились 4 круизных судна одновременно: три речника и экспедиционная мега-яхта. Об этом сообщает пресс-служба Одесского порта.

«Для пассажирских теплохода типа «река-море» «Зірка Дніпра», «Михаил Ломоносов» и «Маршал Кошевой». Это последний судозаход навигации 2011 г. Высадив в Одессе пассажиров, суда уходят с пустыми каютами на зимний перестой. Последнюю точку в Днепровско-Черноморской круизной навигации этого года поставит т/х «Генерал Ватутин», заход которого в Одессу планируется 8 октября», - отмечают в пресс-службе порта.

Лайнер «KLIPPER ODYSSEY», максимальной пассажировместимостью 110 человек, также отшвартовался у 15 причала морского вокзала 5 октября. Судно работает в сегменте экспедиционного туризма, неоднократно совершало кругосветки и вояжи к Антарктиде. На борту «KLIPPER ODYSSEY» находятся 10 многоместных надувных лодок типа «Зодиак», что позволяет доставлять туристов в труднодоступные места побережья. В черноморских круизах таковыми являются, в частности, рукава дельты Дуная.

    powered by CACKLE