«Информация о том, что А. Гончаренко может присоединиться к команде Кличко, — информационная утка»

Заместитель председателя Центрального исполнительного комитета политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», руководитель регионального департамента партии Владимир Куренной заявил, что информация о возможности присоединения заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко к команде Виталия Кличко, «скорее всего, является информационной уткой», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Куренной заявил агентству сегодня, 5 октября, в ходе телефонного разговора, комментируя возможный переход А. Гончаренко в партию «УДАР».

«Алексей Гончаренко является членом Партии регионов и, согласно украинскому законодательству, не может одновременно состоять в двух партиях. То есть, для начала он должен покинуть свою нынешнюю партию. Алексей Гончаренко — молодой, перспективный политик, и двери партии «УДАР» открыты. Он может подать заявление на вступление в партию, и если покажет себя, то со временем, возможно, сможет занять руководящие должности в партии. Но областное руководство партии «УДАР» только недавно сформировано, и я не вижу причин менять его в ближайшее время», – сказал В. Куренной.

«Но, скорее всего, это информационная утка, цель которой — напомнить о себе», – отметил политик.

    powered by CACKLE