УДАР: «Из трагедии с гибелью милиционеров не нужно делать скоропалительных выводов»

 Глава Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко считает, что из трагедии с гибелью милиционеров 30 сентября «не нужно делать скоропалительных выводов о якобы имевшей
место неподготовленности милиции и правоохранительной системы в целом», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Рахубенко выразил сегодня, 5 октября, в интервью агентству.

Он выразил соболезнования семьям и близким сотрудников милиции, погибших в ходе спецоперации по задержанию бандита Дикаева и его сообщников, а также заявил: «Произошла трагедия. Погибли сотрудники милиции, пытавшиеся оградить нас от деяний особо опасной банды убийц, и это тяжелая потеря для всех. Но я бы предостерег от того, чтобы делать скоропалительные выводы о якобы имевшей место неподготовленности милиции и правоохранительной системы в целом. Украина – спокойное государство, и задержания подобных банд происходят здесь нечасто. Безусловно, нужно очень тщательно проанализировать случившееся и сделать все возможное, чтобы подобные инциденты больше никогда не повторялись. Тем не менее, хочу отметить, что милиционеры и работники других силовых структур повели себя самоотверженно, и в течение нескольких дней банда была полностью уничтожена».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 1 октября в гостинице Одессы были обнаружены преступники, которые в Одесской области в ночь с 29 на 30 сентября убили двух милиционеров и ранили еще четверых. Один из участников перестрелки с милиционерами — Аслан Дикаев — разыскивался за убийство.

В ходе операции по обезвреживанию в частной гостинице в Одессе на 9 станции Большого Фонтана сам А. Дикаев и еще один из преступников были убиты.

Личность третьего подозреваемого установлена, в настоящий момент проводятся первоочередные мероприятия по его задержанию. Это Андрей Шемятенков (1977 г. р.), уроженец Автономной Республики Крым, зарегистрирован в г. Симферополь.

3 октября начальник Главного штаба МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Лазарев заявил, что задержано еще пять участников преступной группировки Аслана Дикаева.

    powered by CACKLE