«Убедившись, что жертва мертва, нападающий крикнул: «Я его убил!» — милиция «хоронит» дело

 В Одесскую областную организацию ВО «Свобода» с просьбой помочь защитить права обратились родные Заблоцкого Владислава Сергеевича, 1995 г. р., погибшего вследствие нападения, совершенного на него 4 сентября 2010 г. другим подростком - Красюком Денисом Олеговичем, 1994 г.р. н. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщили в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода». «В этот день Заблоцкий В. С. вместе с двумя своими друзьями сидел на скамейке и разговаривал. Вдруг из-за будки, торгующей хлебной продукцией, выскочил Красюк Д. А., подбежал к Заблоцкому В. С. из-за спины и нанес ему удар ногой в височную часть головы. После того, как Заблоцкий В.С. упал замертво на землю, убийца перепрыгнул через скамейку и нанес еще один удар в голову.   Удостоверившись, что жертва мертва, нападающий выбросил руку вверх и с восторгом воскликнул: «Я его убил!», после чего скрылся», - собщают в ВО «Свобода».

По информации партийцев, по данному факту Малиновским РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области было возбуждено уголовное дело № 03201000688 по ч. 2, ст. 121 ККУ от 4 сентября 2011 г. Но объективное и всестороннее расследование в ней до сих пор не проведено. Более того, были сфальсифицированы результаты судебно-медицинских экспертиз, согласно которым Заблоцкому В. С. в результате нападения были нанесены «легкие телесные повреждения», а умер он «вследствие врожденного заболевания».

«В то же время, как убедились родные погибшего при ознакомлении с уголовным делом 13 сентября 2011 г., с него исчезло много документов, в том числе - медицинские карты, свидетельствующие об отличном состоянии здоровья погибшего. Заблоцкий В. С. серьезно занимался спортом, был неоднократным чемпионом Украины и Европы по карате, находился под постоянным медицинским контролем, и если бы имел врожденные заболевания, то не был бы допущен к соревнованиям», - отмечают «свободовцы».

«Кроме того, следователи, которые поочередно расследовали это дело, до сих пор не назначили трассологическую экспертизу и следственный эксперимент, что могли бы установить вину Красюка Д. А. Эти действия следствия и судебно-медицинской экспертизы можно объяснить наличием у убийцы влиятельных родственников, которые связаны с организованной преступностью Одессы и покрывают убийцу», - утверждают родные погибшего.

В связи с этим Одесская областная организация ВО «Свобода» обратилась в Генпрокуратуру Украины с требованием безотлагательно отреагировать для обеспечения полного и объективного расследования уголовного дела № 03201000688 и привлечь виновных в затягивании следствия, исчезновении и фальсификации материалов дела к ответственности. А также:

1. Провести независимую медицинскую комиссионную экспертизу с привлечением специалистов (нейрохирургов) в Главном бюро судебно-медицинской экспертизы Киева, чтобы установить истинную причину смерти Заблоцкого В. С.

2. В связи с недоверием потерпевшей стороны следственным органаам Одесской области поручить Главному следственному управлению МВД Украины проведение досудебного следствия по факту убийства Заблоцкого В. С. и завершить его.

3. Принять пострадавших на личный прием в любое время и в любом городе.

    powered by CACKLE