В Одессе обсудили вопросы армейского призыва (фото)

 Военные комиссариаты Южного оперативного командования осенью этого года призовут на военную срочную службу более 11 тысяч юношей. По сравнению с прошлогодним осенним призывом их количество практически не изменилось. Об этом , на пресс-конференции сообщил начальник территориального управления Южного оперативного командования генерал-майор Александр Розмазнин.

По его словам, 60% призывников будут направляться в ряды Вооруженных Сил Украины, будут проходить срочную службу в своих областях, или в пределах оперативного командования. Юноши из Одесской традиционно будут служить в президентском полку, частях обеспечения Генштаба ВС Украины, в других боевых частях, в частности и в 28-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, которая дислоцируется вблизи Одессы.

«Руководство Южного ОК заинтересовано в том, чтобы юноши, призванные командованием, служили в своей местности, ведь после 12 месяцев службы и увольнении в запас сегодняшние призывники станут военными специалистами, которые в особый период комплектовать воинские части, дислоцированные на юге и востоке страны», - отметил Александр Розмазнин.

Отдельно начальник территориального управления Южного оперативного командования остановился на вопросах противодействия коррупции и преступлениям корыстной направленности в военных комиссариатах. В частности он отметил, что только в этом году в частях и учреждениях командования задержаны более 10 человек, которые с помощью материального вознаграждения пытались повлиять на военных должностных лиц для решения личных вопросов.

«Эти люди считают, что за деньги, а суммы иногда довольно значительные, можно купить «привязанность» военнослужащих, исправить себе любые документы. Так не должно быть, мы с этим боролись и будем бороться», - подчеркнул генерал-майор Александр Розмазнин.

В настоящее время, по словам военачальника, на здоровье призывников влияет множество негативных факторов - последствия Чернобыльской катастрофы, экология и пр. Поэтому, отбор на срочную службу на всех уровнях от призывной комиссии до республиканского сборного пункта ведется очень тщательно. Также, к большому сожалению, все еще существует и понятие педагогической запущенности. Оно применяется к юношам, которые не получили базового образования, не владеют элементарными основами чтения и письма. Конечно, таким людям в армии делать нечего.

В завершение пресс-конференции генерал-майор Александр Розмазнин подробнее остановился на вопросах контрактной службы. Он в частности сообщил, что в этом году на контрактную службу военными комиссариатами Южного оперативного командования отобрано около 2 тысяч претендентов, из них уже призвано более 1,3 тыс. человек.

  

    powered by CACKLE