Одесская бойня: еще одна версия

 В той мути, которую подняло милицейское руководство вокруг «одесской бойни» довольно сложно найти правду. Банда Дикаева действовала в Украине несколько лет, что уже само по себе ставит под вопрос дееспособность украинской милиции. Чьи собственно, это были киллеры, мы уже, скорее всего не узнаем. Дикаев уже ничего не скажет, его сообщники тоже.

В одесской милиции считают, что никаких особых загадок в происшедшем нет. Якобы трагедия явилась следствием банальной милицейской погони за званиями и наградами.

Итак, милицейская версия.

В банду Дикаева уголовный розыск несколько месяцев назад внедрил своего человека. Через него же Дикаеву было «заказано» мнимое убийство. Розыску было известно время и место, куда приедут бандиты для исполнения «заказа». «Дикаевцев» ждали. Мало того, их сопровождала «наружка». Операцию хотели осуществить до дня уголовного розыска, чтобы руководство могло получить поощрения за «блестящую победу». Вот только в спешке милицейское руководство в лице начальника криминальной милиции ГУ МВД в Одесской области Алексея Хливного выделило всего-лишь два автомобиля «наружки» для наблюдения за автомобилем бандитов, едущих на «заказ», . Заметив повторяющиеся автомобили на «хвосте» бандиты изменили маршрут и попытались от «наружки» оторваться. Тогда милицейское руководство в спешном порядке объявило операцию «Перехват», забыв при этом сообщить участникам о том, что в автомобиле – вооруженные бандиты. Дальше – все известно. Перестрелка, трупы милиционеров, «штурм», который вызывает не меньше вопросов. Результат мерзкий. За бездарную операцию, стоившую жизни двум сотрудникам милиции руководителя этой «партизанщины» Хливного всего-лишь сняли с должности. Судьба внедренного в банду сотрудника также вызывает серьезные опасения. Вдобавок тупое милицейское начальство в лице Могилева поставило под удар жизнь женщины, в гостинице которой прятался Дикаев с товарищами. Остается лишь утешаться тем, что при штурме гостиницы не пострадали гражданские лица. Хотя и это до конца не известно.

 

Сергей Никонов, «ОРД»
http://ord-ua.com

    powered by CACKLE