СМИ: Российский киллер Дикаев и его сообщники ехали за смертью

В ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области в ходе перестрелки с бандитами убиты двое сотрудников милиции. Еще четверо ранены. Работники уголовного розыска получили информацию о том, что 29-летний
Аслан Дикаев нелегально проживает в Одессе и совершает заказные убийства. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня в селе Баранинцы на Закарпатье.

В Николаевской области оперативники засекли автомобиль с николаевскими номерами, на котором передвигался Дикаев, и вели за ним наружное наблюдение. Неподалеку от Одессы возле села Кошары черный ВАЗ-2110 остановил инспектор ГАИ. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент дюжина бойцов «Беркута» начала операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета, а бандит, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий преступник успел затянуть раненого в машину, и негодяи умчались.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это 21-летний боец «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний инспектор ГАИ Александр Розмарица.

На ноги подняли всю одесскую милицию. Была получена информация (как сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, бандитов отследили по их телефонным разговорам), что киллеры укрылись в одной из частных гостиниц Южной Пальмиры.

Субботний штурм этого логова на Большом Фонтане длился пять часов! В спецоперации участвовали около 100 человек: милиция, сотрудники СБУ, спецподразделения «Альфа» и военные. Стражи порядка задействовали бронетранспортер и гранатометы.

В результате были убиты двое бандитов - Аслан Дикаев и Хасан Хадисов. После штурма министр Могилев опроверг слухи о том, что в результате спецоперации погибли четыре человека, один из которых мог быть заложником.

Во вторник были задержаны еще пять участников преступной группировки, в которую входил российский киллер. У них изъяты три  автомата Калашникова, гранаты и радиостанция. Также у преступников нашли более килограмма золотых изделий и больше
50 тысяч долларов.

http://www.niknews.mk.ua

    powered by CACKLE