Мнение: Одесса при новой власти постепенно превращается в криминальную столицу Украины

 Одесса при новой власти постепенно превращается в криминальную столицу Украины из-за того, что здесь есть за что убивать. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины, глава Николаевской краевой организации НРУ, редактор газеты «Український Південь» Юрий Диденко.

«Вы — богатый город, у вас порт, у вас еще есть объекты, которыми владеет тот, кто не относится к сегодняшней власти. Думаю, разного рода разборки устраивают те, кто вертится около власти », - сказал он.

По словам политика, с приходом новой городской власти, ситуация в Одессе в криминальном плане усугубилась.

«Понятное дело, пришла новая команда, если посмотреть на Киев — мы увидим подобную ситуацию . В Одессе, когда был Гурвиц — у него была своя команда, были свои взгляды на развитие города. Были люди, которые работали. Пришла новая так называемая "команда" — у них появилось простое желание похоронить амн добрые дела своих предшественников и всё разграбить», - сообщил Диденко.

Он добавил, что подобная ситуация не только в Одессе — но и по всей Украине.

«Мы видим, как, в том числе, с помощью правоохранителей отбирают бизнес, штурмуют пансионаты, санатории, «Макеевуголь» и прочее-прочее. Тут мы видим элементарные криминальные разборки, с помощью которых у конкурентов отбирают состояния . Наживаются люди, приближенные к «главному телу страны»".

    powered by CACKLE