В Одессе состоится премьера экспериментального танцевального перфоманса (фото)

 6 октября, в клубе-ресторане «Бернардацци» пройдет премьера экспериментального танцевального перфоманса «Милые люди или What does деликатность mean?». Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-Одесса» сообщила художественный руководитель театра танца «УвіМкнені» Марина Лымарь.

«Деликатность - такая вещь, которую пора заносить в Красную книгу, именно поэтому ее мы выбрали главной темой нашего первого перфоманса. Задача актеров - создать определенный информационный посыл для публики и воплотить его с помощью слов и хореографии», - говорит режиссер.
По словам Лымарь, перфоманс отличается от обычного спектакля режиссерским подходом и актерской подачей. Режиссер дает актерам большую свободу для импровизации, а актеры, в свою очередь, не исполняют заученные и заранее подготовленные роли, а с помощью движений и слов выражают свои подлинные мысли и чувства.
«Несмотря на то, что в апреле этого года мы уже дважды демонстрировали одесской публике свой перфоманс в еврейском культурном центре «Beit Grand», предстоящую постановку мы все-таки считаем премьерной, так как перфоманс переносится в новое пространство, а, соответственно, видоизменяется», - отметила Лымарь.
Справка: Марина Лымарь - балетмейстер, режиссер, перформер, педагог в области невербального театра и перформанса, пионер contemporary dance в Украине. Пятнадцать лет она руководит собственной авторской школой - Центром «Другие Танцы» и продюсирует международные проекты в области визуального театра, среди которых международный фестиваль «Свободный танец». М. Лымарь также является членом Международного совета танца при ЮНЕСКО (CID-UNESCO).
Театр танца «УвіМкнені» был создан в сентябре 2010 года. Труппа состоит из семи танцовщиц, среди которых участница 4 сезона проекта «Танцуют все» Наталья Моисеева.
 
    powered by CACKLE