Мнение: с приходом Костусева криминогенная ситуация в Одессе резко ухудшилась

 С приходом к власти в Одессе Алексея Костусева и его соратников криминогенная ситуация в Одессе, судя по статистическим данным, резко ухудшилась. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» выразил президент «Одесской правозащитной академии» Валерий Кочетов.
«Это признает сама милиция. При чем, неопасные преступления, типа краж, не доминируют. Доминируют злостные преступления — умышленные убийства, поножовщина, стрельба, заказные убийства», - отметил правозащитник.
«Не успел Костусев прийти к власти, как сразу же был убит Коробчинский — один из претендентов на пост Одесского городского головы. После этого многократно в кого-то стреляли, кого-то задерживали. Апофеозом стали всем известные события последней недели, когда милиционеры давали 5-часовой бой киллерам», - добавил он.
По его словам, криминогенная ситуация в Одессе ухудшилась именно потому, что «к власти в городе пришли люди, имеющие криминальные задатки, такие как Марков, и ему подобные».
«Ситуация ухудшилась и в связи с тем, что милиция, вместо того, чтобы выполнять свои обязанности, обслуживает сильных мира сего, борется со СМИ, фабрикует уголовные дела против оппозиции. И бездарная операция на Николаевской трассе — яркое тому доказательство», - считает Кочетов.
«5-часовая стрельба в районе санатория «Мирный», при которой, по словам правоохранителей погибло 2 человека, а по информации СМИ — 4, с использованием гранатометов, расстрелом мирных автомобилей, бросанием гранат говорит об абсолютной беспомощности местной милиции. Даже для того, чтобы задержать крупных взяточников, пришлось вызывать подразделения из Киева », - заявил общественник.
Также, по его мнению, последние события говорят «об абсолютной неспособности местной власти создать такую обстановку, при которой бы прекратили стрелять и убивать».
«Если власть Костусева продлиться дальше — то нашим работникам милиции можно будет доверять только должности швейцаров возле ресторанов и сборщиков подати. На большее они не способны», - подытожил Кочетов.
    powered by CACKLE