27 ДТП с погибшими и пострадавшими произошло за выходные на дорогах Одесской области

За выходные дни, с 30 сентября по 2 октября, на дорогах Одесской области произошло 27 дорожно-транспортных происшествий с погибшими и пострадавшими, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили сегодня, 3 октября, в секторе по связям с общественностью Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации сектора, с 30 сентября по 2 октября на дорогах Одессы и Одесской области произошло 27 ДТП, в которых 5 человек погибли и 29 пострадали.

В частности, 30 сентября в 15:45 в г. Одесса по ул. Мельницкая в направлении ул. Балковская двигался легковой автомобиль «ВАЗ-2101» под управлением 21-летнего водителя, который, совершая разворот, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «Фольксваген Транспортер», который двигался во встречном направлении. В результате столкновения 21-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2101» от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

1 октября в 08:30 на 104 км автодороги «Ананьев — Троицкое — Березовка — Сухино» в сторону г. Березовка двигался легковой автомобиль «Мазда 626» под управлением водителя, который на прямом участке дороги не справился с управлением, совершил съезд в правый кювет по ходу движения автомобиля и совершил наезд на придорожное дерево (со слов водителя, переключал автомагнитолу). Вследствие ДТП 22-летний пассажир от полученных телесных повреждений скончался при оказании ему медицинской помощи.

1 октября в 16:00 на 32 км автодороги «Одесса — Кучурганы» водитель, управляя автомобилем «Хюндай Туксон», двигаясь со стороны г. Одесса в направлении пгт. Беляевка, при выполнении маневра «поворот влево» не убедился в безопасности, не предоставил преимущество в движении двигающемуся во встречном направлении автомобилю «Мерседес Вито» и совершил с ним столкновение. Вследствие ДТП телесные повреждения получили три пассажира автомобиля «Хюндай Туксон»: 6-летний и 13-летний мальчики и 32-летняя женщина. Все были доставлены в больницу.

2 октября около 04:30 в г. Ананьев Одесской области 20-летний водитель, управляя автомобилем марки «ВАЗ-21063», отвлекся от управления, в результате чего совершил наезд на препятствие (опору ЛЭП), которая расположена на правой обочине. В результате происшествия водитель автомобиля получил телесные повреждения и был доставлен в больницу.

Также 2 октября в 13:00 в г. Одесса по ул. Грушевского в направлении ул. Пестеля двигался легковой автомобиль «ИЖ 2717230» под управлением водителя, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выехал на регулируемом перекрестке ул. Грушевского и ул. Парковая на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с легковым автомобилем «ГАЗ 31029», двигавшемся по ул. Парковая в направлении ул. Промышленная. От столкновения автомобиль «ИЖ 2717230» отбросило на несовершеннолетнего пешехода, который катил велосипед «Спринт», пересекая проезжую часть ул. Грушевского по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. В результате происшествия несовершеннолетний 12-летний пешеход и 33-летняя женщина-пассажир автомобиля «ИЖ 2717230» получили телесные повреждения и доставлены в больницу.

    powered by CACKLE