Новость дня: задержаны пятеро сообщников российских киллеров

 Милиция задержала пятерых участников преступной группировки, члены которой убили милиционеров в Одессе. Об этом сообщил журналистам на брифинге начальник главного штаба МВД, руководитель комиссии, проводящей служебную проверку гибели милиционеров в Одессе Анатолий Лазарев, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«На сегодняшний день задержаны еще пять участников этой группировки. У них был изъят арсенал оружия. Три автомата Калашникова, 10 магазинов к ним с патронами, боевые гранаты, больше сотни патронов, радиостанции. Кроме того, у них изъято больше килограмма изделий из золота и больше $54 тыс.», - отметил Лазарев.
 
Он подчеркнул, что сейчас задержанные отрабатываются на предмет возможной причастности к совершению других преступлений и добавил, что «в ходе операции никто из населения и сотрудников милиции не пострадал, а информация о том, что в ходе операции были взяты заложники, которые погибли, не соответствуют действительности».
 
Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области сотрудники подразделения «Беркут» провели спецоперацию по задержанию российских киллеров, в результате которой четверо сотрудников милиции были ранены, двое - убиты. Преступники скрылись. В результате провала операции был отстранен от должности заместитель начальника ГУ МВД в Одесской области - начальник криминальной милиции Алексей Хливный.
 
В субботу злоумышленников нашли в Одессе. Силовики в составе «Сокола», «Беркута», внутренних войск МВД и подразделения СБУ «Альфа» штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались беглые преступники. В течение пяти часов длилась перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов. Преступники были убиты.
 
Позже министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что один оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области, скрылся.
    powered by CACKLE