В Одесской милиции летят головы. Следующий Яцков?

 Заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области - начальник криминальной милиции Алексей Хливный отстранен от выполнения служебных обязанностей в связи с инцидентом с гибелью милиционеров при задержании преступной группировки. Об этом сообщил на брифинге начальник главного штаба МВД, руководитель комиссии, проводящей служебную проверку гибели милиционеров в Одессе Анатолий Лазарев, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев подписал приказ об отстранении от выполнения служебных обязанностей заместителя начальника ГУ МВД в Одесской области - начальника криминальной милиции полковника милиции Алексея Хливного», - отметил Лазарев.
Он добавил, что комиссия под его руководством продолжает изучать обстоятельства инцидента, о результатах ее работы будет сообщено дополнительно.
Напомним, в ночь с 29 на 30 сентября в Одесской области сотрудники подразделения «Беркут» провели спецоперацию по задержанию российских киллеров, в результате которой четверо сотрудников милиции были ранены, двое - убиты. Преступники скрылись.
В субботу в Одессе была проведена спецоперация с участием бойцов подразделений специального назначения «Сокол», «Беркут» и внутренних войск МВД и подразделения СБУ «Альфа».
Правоохранители штурмовали частный дом на 9-й станции Большого Фонтана, где укрывались беглые преступники. В течение пяти часов длилась перестрелка. В итоге по дому ударили из гранатометов. Преступники были убиты.
Позже министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что один оставшийся в живых преступник, участвовавший в убийстве сотрудников милиции в Одесской области, скрылся.
 
Как стало известно «Взгляду из Одессы» из хорошо информированных источников, именно Алексей Хливный руководил ночной спецоперацией правоохранителей по задержанию чеченского киллера и его сообщников, в ходе которой погибли сотрудник ГАИ и «Беркута», ещё несколько милиционеров были ранены.
Собственно говоря, Хливного решили сделать «крайним», так как давно планировали его уволить. На его должность есть «донецкий» кандидат.
    powered by CACKLE