Одесские «свободовцы» требуют у Генпрокуратуры и Януковича лишить Пресмана депутатства (фото)

 3 октября Одесская областная организация ВО «Свобода» направила в Генпрокуратуру и Президенту Украины Виктору Януковичу обращение с требованием немедленно лишить полномочий депутата Одесского облсовета от Партии регионов Александра Пресмана.

«Ряд СМИ обнародовали интервью депутата облсовета от Партии регионов Александра Пресмана, где он признался, что еще в 2001 году получил гражданство США. При этом Пресман вызывающе отметил, что не собирается от него отказываться и намерен баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины в 2012 г.», - заявляют партийцы.

«Согласно ст. 9 Закона Украины «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» и ст. 9 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины» избранным имеет право быть только гражданин Украины, а не иностранный гражданин. Согласно ст. 19 Закона Украины «О гражданстве» добровольное приобретение гражданином Украины гражданства иностранного государства является основанием для утраты гражданства Украины» - отмечают «свободовцы».

По информации ВО «Свобода», Александр Пресман,занимает должность заместителя руководителя депутатской фракции Партии регионов в Одесском обл. Он - руководитель постоянной комиссии облсовета по вопросам межрегионального и международного сотрудничества и инвестиционной деятельности. Также Пресман — Президент волейбольного клуба «Джинестра».

«Согласно информации интернет-сайта «Украина криминальная», Пресман является членом международной преступной группировки Семена Могилевича», - подытожили в ВО «Свобода».
 
    powered by CACKLE