Очередной скандал в одесском «Фронте змин»

 Исключение депутатов горсовета из фракции политической партии «Фронт змин» может спровоцировать в Одессе очередной громкий скандал. К позиции депутатов Рондина и Пеструева действительно могут быть вопросы, разрешить которые, тем не менее, возможно только в правовом поле.

Как стало известно нашему корреспонденту из информированных источников в секретариате городского совета, решение об исключении Рондина и Пеструева из состава фракции партии Яценюка не может быть утверждено сессией. И для этого есть целый ряд причин.

Его принимали не только в отсутствии «исключенных» «фронтовиков», но и без необходимого кворума. По имеющимся у нас достоверным сведениям, вместо необходимых  шести голосов  за исключение коллег по фракции было подано только  пять, а это значит, что решение принято с грубым нарушением регламента и не является легитимным.

У ряда местных экспертов вызывает удивление и тот факт, что инициатором этой юридически несостоятельной «люстрации» стал глава областной организации «Фронта змин» Владимир Немировский, который в городской совет не избирался и влиять на исход голосования по данному вопросу не имел права…

Какими именно мотивами руководствовался Владимир Немировский инициируя внутрипартийный скандал, ослабляющий и без того находящуюся в безнадёжном меньшинстве одесскую оппозицию, и понадобится ли  для разрешения данного конфликта вмешательство Арсения Яценюка, станет известно уже в самое ближайшее время.

    powered by CACKLE