В Одесской области 980 человек отказались от «печати зверя»

 С начала 2011 года в налоговые Одесщины подано 980 заявлений на отказ от идентификационного номера. Об этом сообщают в ГНА в Одесской области.

По словам налоговиков, отказавшиеся от идентификационного номера граждане сделали это по религиозным убеждениям.

«Физические лица, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, предоставляют Сообщение в орган ГНС согласно разделу VIII Положения о регистрации физических лиц в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденном приказом ГНА Украины от 17.12.2010 № 954», - сообщают в ГНА.
«Право налогоплательщиков на отказ от принятия идентификационного номера сохранены Налоговым кодексом Украины. Учет таких физических лиц-плательщиков ведется в отдельном реестре Государственного реестра с фамилией, именем, отчеством и серией и номером паспорта. Если граждане Украины за религиозных убеждений хотят отказаться от идентификационного номера, то о своем решении они должны уведомить орган государственной налоговой службы. Специалисты налоговой службы производят в паспорте такого плательщика соответствующую отметку. После этого он будет иметь право осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта», - подытожили в ГНА.
    powered by CACKLE