Осенний Кубок Одессы выигрывает команда «Одесса-Спорт»

 На стадионе «Атлетик» состоялся третий в этом году турнир по футболу 8х8 среди женских команд – Осенний Кубок Одессы, организованный Одесской ассоциацией спортивного маркетинга при поддержке агентства «Одесса-Спорт».

Изначально планировалось, что в Осеннем Кубке сыграют четыре команды – три одесские и ананьевская, однако буквально накануне турнир получил статус Открытого, поскольку вместо сборной Ананьева были приглашены команды из Сум и Полтавы, составленные из девочек 1996 года и младше.

«Слепой» жребий свел в одной группе финалистов Летнего Кубка – «ОДЕССУ-СПОРТ» и «АТЛЕТИКУ». И если у «атлеток» не было лишь одной футболистки – лидера – Инны Филипенко, отмечавшей свой 16-й День Рождения, то «одесские спортсменки» не досчитались сразу семерых (!) игроков, стабильно выходящих в основном составе. Из «стартовых» осталась лишь Татьяна Тимошенко, которой и была доверена капитанская повязка.

В отсутствие лучшего бомбардира предыдущих двух турниров – Дарьи Воронцовой, а также Анны Величко, Анастасии Наталичевой, Ольги Поповой, Светланы Базан, Елизаветы Данильченко и вратаря Ольги Басалыги «акулы пера» были вынуждены проверять в боевых условиях свой, так сказать, резервный состав, в котором нашлось место как гандболисткам, так и каратисткам и регбисткам.

Тем не менее, на матче с «Атлетикой» отсутствие девушек практически не сказалось: «Одесса-Спорт» сыграла дисциплинировано и выиграла со счетом 4:0. Отмечаем хет-трик юной Александры Климовой (1996 года рождения).

Во второй группе два матча у иногородних команд выиграла сборная ОНАПТ. Со счетом 1:0 подопечными Дениса Болтоматиса были обыграны «СУМЫ», со счетом 2:0 – «ПОЛТАВА». Отмечаем два гола Екатерины Насс, ставшей второй в списке лучших бомбардиров турнира.

В противостоянии «Сум» и «Полтавы» победили разогретые предыдущей встречей полтавчанки (1:0). Собственно, их и не смутило то, что они сыграли два матча подряд, ведь впереди был поединок за 3-е место, в котором 15-летние гостьи «Атлетика» отпраздновали викторию со счетом 2:0, забив два гола во второй половине встречи.

Ну а в напряженном финале «Одесса-Спорт» дважды забила в концовке тайма, пропустив лишь с пенальти на 24-й минуте, и заслуженно стала обладательницей Осеннего Кубка Одессы. Победный дубль на счету все той же Александры Климовой – 2:1.

Таким образом, все три Кубка Одессы в 2011 году собрала команда «Одесса-Спорт», с чем ее и поздравляем.

Отдельно хотелось бы отметить уверенный арбитраж начинающего рефери – Михаила ПЕНЗИНА, кстати, не побоявшегося в конце финального матча дать пенальти в сторону «Одессы-Спорт», которая, на то время, вела 1:0.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ «Одесса-Спорт»

 

    powered by CACKLE