Порошенко уже знает, когда освободят Тимошенко

 Статья, по которой обвиняется бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, будет декриминализирована, что ускорит европейскую интеграцию Украины. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал председатель Наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко.

«Хотите знать, что будет с Юлией Тимошенко? Вот запишите, и посмотрим, хороший я пророк или плохой. На следующей неделе после консультаций со всеми руководителями европейских государств, лидерами фракций Европарламента и представителями Еврокомиссии будет достигнута договоренность. И народные депутаты (надеюсь, не только от правящей коалиции, но и от оппозиции) проголосуют за закон о декриминализации экономических преступлений. Туда же попадет и статья, по которой судят Тимошенко,  — заявил Порошенко.

По его мнению, до 11 октября (срок, который в прессе считают окончательной датой оглашения вердикта Тимошенко) президент подпишет этот закон, и это благоприятно повлияет на наши европейские перспективы.

«Я уверен, что после этого в декабре будет парафировано соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли. Более того, я уверен, что у нас есть уникальный шанс завершить первый этап подготовки к подписанию соглашения о безвизовом режиме», — подытожил Петр Порошенко.

Напомним, во время саммита «Восточного партнерства» Евросоюз еще раз высказал свою позицию по делу Тимошенко, подчеркнув, что оно может осложнить завершение переговоров о соглашении об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Власти.нет

    powered by CACKLE