Автоматные очереди и взрывы гранат на улицах Одессы. СМИ назвали виновных

 «Багнет» уже сообщал о том, что под Одессой было совершено резонансное преступление – некий нелегальный мигрант из России Аслан Дикаев вместе с сообщниками расстрелял двух милиционеров и ранил еще четверых.
Позже в городской черте Одессы состоялся беспрецедентный, как для мирного времени в котором живет Украина, штурм базы боевиков Дикаева, с применением бронетехники и легкой артиллерии. За всем этим грохотом и дымом, многие не видят главного: для Украины Дикаев и его сообщники вначале стали нелегальными мигрантами, и только позже совершили преступления. Не расстрелял бы Дикаев наших милиционеров, если бы не смог беспрепятственно проникнуть в нашу страну.

По словам члена экспертной группы ИА «НАШ ПРОДУКТ» Олега Руденко, криминальные элементы, в особенности из Чечни, которые еще в 1992-ом – 1996-ых годах массово хлынули в Украину, всегда составляли особенную опасность для наших граждан. «Чеченский фактор в нелегальной миграции существует в Украине и поныне. По оперативным данным, часть «вайнахов» из разгромленных «чеченских» ОПГ, перекочевали в крымскую ОПГ «Имдат» («Возвращение»), составленную по этническому принципу из татар, а также представителей других национальностей, исповедующих ислам. С конца 90-ых и по настоящее время «чеченская тема» то и дело «вспыхивает» в информационном пространстве отчетами об очередных криминальных разборках», - подчеркнул Руденко.

То есть, первопричиной стрельбы в Одессе стали не промашки регионального руководства МВД в Одесской области, а бездеятельность должностных лиц Государственной миграционной службы и курирующих их деятельность чиновников центрального аппарата МВД.

В частности, ответственные за миграционную политику Украины заместитель министра внутренних дел – руководитель аппарата Дмитрий Ворона и его ставленник на посту главы Государственной миграционной службы (ГМС) Украины, подчиненной МВД, Александр Забрудский, проигнорировали основные положения Указа Президента Украины № 405/2011 «Вопросы Государственной миграционной службы Украины». До сих пор не создана миграционная милиция, предусмотренная пунктом 3 указанного документа, в обязанности которой и вменялся бы розыск разгуливающих по Украине с автоматами «дикаевых».

Стоит отметить, что Украина очень долго шла к созданию центрального государственного ведомства, которое бы регулировало все миграционные процессы и прежде всего, поставило бы надежный заслон на пути притока в страну нелегальных мигрантов – в первую очередь криминалитета. Развертывание штата ГМС стартовало еще весной этого года, но за это время, вместо того, чтобы начать работу по учету, контролю и систематизации процессов миграции, и прежде всего ограничению доступа в Украину нелегалов, Ворона и Забрудский, похоже, только  зарабатывали на поборах при оформлении загранпаспортов.

    powered by CACKLE