Адвокат: Европейский суд отменит обвинительный приговор Тимошенко

 Адвокат Юлии Тимошенко Александр Плахотнюк убежден, что если Печерский суд Киева вынесет экс-премьер-министру обвинительный приговор, Европейский суд по правам человека его отменит.

«Убежден, что если даже сейчас суд примет решение о том, чтобы осудить Юлию Владимировну Тимошенко, это дойдет до Европейского суда и этот приговор будет отменен», — сказал Плахотнюк в интервью Радио Свобода.

Адвокат также отметил, что самым большим сюрпризом будет оправдательный приговор Тимошенко.

Про его мнению, тот факт, что судья ушел в совещательную комнату и объявил перерыв до 11 октября, свидетельствует о том, что «еще не знают, что делать с этим делом».

Напомним, судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев начнет оглашать приговор Юлии Тимошенко 11 октября в 9.00. Обвинение попросило для Тимошенко наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, чем государству были причинены убытки на сумму более 1,5 млрд грн. Суд начал рассмотрение «газового дела» 24 июня. 5 августа на заседании суда Тимошенко была арестована.

Власти.нет

    powered by CACKLE