Могилев рассказал, почему 300 милиционеров воевали с 2-мя киллерами аж 5 часов (фото)

 Одесские милиционеры так долго воевали с чеченскими киллерами потому, что думали, как именно их задерживать. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил Министр МВД Украины Анатолий Могилев.

«Во первых, обсуждался вопрос, каким образом их задерживать. Когда они оказали яростное сопротивление – пришлось отселять людей из соседних домов, уводить их оттуда, мы не могли допустить, чтобы пострадали гражданские лица», - сказал он.
«Очистка окружающей территории от людей, подготовка операции занимала вот столько времени», - добавил Могилев.
На уточняющий вопрос, почему именно само задержание двух бандитов продолжалось более 5-ти часов, с взрывами гранат и канонадой разных видов стрелкового оружия, глава МВД ответил, что «поспешность в таких делах не нужна».
«Поспешность не нужна при таких операциях. Мы провели эту операцию так, что никто из наших работников не пострадал, хотя преступники имели с собой довольно большой арсенал оружия. В ходе обысков по месту их жительства, в разных городах Украины, изъяты и автоматы, и гранаты и пистолеты, то есть, это была довольно сильно вооруженная группировка», - отметил главный милиционер Украины.
Как уточнил Могилев, непосредственно в операции по уничтожению засевших в особняке на ул. Литературной бандитов принимали участие более трехсот правоохранителей.
«Более трехсот — это я говорю о тех сотрудников милиции, которые принимали участие непосредственно в захвате. Поймите, до момента обнаружения проводились очень большие мероприятия масштаба нескольких областей, по прочесыванию больших территорий, где могли скрываться преступники», - подытожил Могилев.
 
 

    powered by CACKLE