Одесский Политех и Авиационный университет Ханкун договорились о сотрудничестве

Одесский национальный политехнический университет и Авиационный университет Ханкун (г. Наньчан, КНР) договорились о сотрудничестве, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентств сообщил сегодня, 1 октября, в пресс-службе Одесского национального политехнического университета.

По информации пресс-службы, в конце сентября Одесский национальный политехнический университет посетила делегация крупнейшего в КНР Авиационного университета Ханкун из города Наньчан.

Возглавлял делегацию профессор, начальник отдела международного сотрудничества и обменов университета Ханкун Куан Синьхуа. В состав делегации вошли профессор школы выпускников Ли Минцзюнь, директор отдела по работе с иностранными студентами Хуан Кэ, доцент школы международного образования Сю Сяоцю и директор офиса отдела международного сотрудничества и обменов Цзи Син.

Делегация университета г. Наньчан встретилась с исполняющим обязанности ректора ОНПУ, профессором Сергеем Нестеренко. В ходе встречи были обсуждены возможные направления научно-технического сотрудничества двух университетов. В ходе встречи выяснилось, что выпускник института промышленных технологий, дизайна и менеджмента нашего университета 2004 года с Китая Ян Ихуа работает деканом одного из факультетов университета г. Наньчан.

После встречи в ректорате китайская делегация побывала в Институтах машиностроения, электромеханики и энергоменеджмента, и в Институте компьютерных систем. В конце своего визита гости посетили Институт подготовки иностранных граждан университета. Преподаватели и студенты авиационного университета г. Наньчан были приглашены к участию в работе летних школ, воплощению готовых научных разработок ОНПУ в промышленность КНР, обмену студентами и преподавателями университетов, публикации совместных научных работ в изданиях нашего университета.

По результатам визита делегации был подготовлен протокол о сотрудничестве двух университетов в научно-исследовательской работе, подготовке кадров в аспирантуре и докторантуре, обмен студентами и преподавателями, публикацию результатов совместных исследований в отечественных и зарубежных изданиях, и совместное участие в работе международных симпозиумов и конференций.

Глава делегации Куан Синьхуа пригласил делегацию ОНПУ посетить Авиационный университет Ханкун г. Наньчан.

    powered by CACKLE