«Беркут» против старушек. Силы были неравные. Пришлось применить газ…

 Тернопольские коммунальщики вместе с милицией и спасателями начали вчера демонтировать часовню местной религиозной общины, которую не признает ни одна традиционная конфессия. Бульдозеру удалось доехать до забора часовни только в пяти часам вечера. К этому времени полсотни милиционеров и «беркутовцев» не могли прорвать оборону прихожан общины,  сообщает Gazeta.ua.

Решение о демонтаже часовни Тернопольский городской совет принял утром, около 10.30.

Коммунальщики и правоохранители сначала прорвались к территории огороженной часовни, оттеснили оттуда женщин, которые на то время присутствовали внутри. Однако бульдозеру не удалось сразу доехать до забора. Женщины и бабушки, обступив мужчину, проклинали его и его семью. В конце рабочий отказался выполнять работу, и просто сбежал из парка.

За некоторое время коммунальные службы нашли другого водителя машины. Однако прихожанам удалось заблокировать бульдозер, а один мужчина залез в промежуток между колесами и ковшом. Двое «беркутовцев» вытаскивали его оттуда полчаса, наконец применили газ, и человек потерял сознание.

После этого люди начали ложиться под бульдозер.

Разрядить обстановку удалось после того, как «беркутовцы» задержали и повезли в участок два автобуса наиболее активных прихожан. Во время столкновений с ними несколько правоохранителей пострадали, получив зсадины и царапины. Милицию поливали водой и били иконами.
Власти.нет

    powered by CACKLE